?

Log in

No account? Create an account

гнева пост

И вот, пока мои друзья и подельнички yarin_mikhail, n277_sensey, krylo_ff и иже с ними развлекаются в лесу, отмечают Йоль и вообще радуются жизни, я, как полный и окончательный идиот сижу дома с температурой, соплями и кашлем и жутко им завидую.

А в лесу такой роскошный пушистый снег, тепло и хорошо...

Не, ну что за жизнь, а?!


Сегодня, уже в качестве руководителя официально зарегистрированного поискового отряда, побывал на мероприятии, посвященном 75-летию начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. В рамках этого мероприятия состоялась церемония закрытия "Вахты Памяти 2016".
Организатором праздника выступало Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Читать и смотреть много фотографийCollapse )

С Днем Милиции!

Для меня 10 ноября всегда останется Днем Милиции. Милиции, в которую я пришел работать почти двадцать лет назад, в те времена, когда еще в ходу был принцип, что "работа в милиции - это борьба за судьбу человека".
У меня были хорошие учителя. Многих уже нет (Дима Алонцев, Юра Пуртов, Олег Бобров - Вечная память!). Но все они были Ментами с большой буквы.
Я уважаю другие службы. Но у них есть свои профессиональные праздники. Поэтому сегодня я поздравляю Ментов.
С праздником, коллеги!

Отвлекаясь в очередной раз от воспоминаний о Кольском, и завершив эпопею с горелкой, я вспомнил, что уже несколько месяцев не могу рассказать об одном экспонате из своей коллекции "редкостей и диковинок". И вот, выполняя обещание, данное другу и подельнику jacksunder я запиливаю этот пост.
Не оскудела земля Русская талантами, врут те, кто так говорит. Но Блоху в свое время подковал мастер Левша, золотые зубы ей вставлял мастер Мойша. Что остается нашему современнику? правильно, вооружить ее.
Ну, может, для Блохи получившееся оружие и великовато, но Мальчику-с-пальчик в самый раз будет.



Открыть ящикCollapse )
Намедни друг и подельник Степан Анатольевич Дурнев stepandurnev решил поговорить о ножах http://stepandurnev.livejournal.com/191564.html?thread=2561100#t2561100
Я пообещал Степе присоединиться к этому разговору.

Вообще-то я давно хотел похвастаться своим арсеналом, но как-то не до этого было. И вот теперь представился случай.

Да, на всякий случай напоминаю главный принцип Логана Девятипалого - "Ножей много не бывает!"

Read more...Collapse )

Tags:

Решил вынести в отдельный пост.
Изучив обсуждение в предыдущей теме, представители Fire-Maple прислали мне ссылку, по которой можно купить те самые уплотнительные кольца, из-за которых сыр-бор. Кольца тем только черные, то есть, уже новые. Ценя вопроса 50 рублей.
Отдельно есть разъяснение, что, если кольцо отсутствует в ассортименте интернет-магазина, то надо в этот магазин написать, они кольцо найдут и вышлют.
собственно, ссылка:

(http://www.fire-maple.ru/fire-maple-aksess-tools-o-rings-fms0-r2-FMS0-R2/)
После оглашения результатов экспертизы, я думал, что эпопея с горелкой закончена. Но не тут-то было.
Во вторник, где-то в середине дня, у меня зазвонил телефон. Нет, никаких странностей в этом нет, шайтан-труба звонит у меня постоянно, так что к вечеру мне хочется разбить ее о стену.
На экране высветился уже знакомый мне номер, и сотрудник компании Старт-1 (представитель Fire-Maple в России), с которым мы активно общались все время разбирательства, позвал меня в гости. Нет, не в ресторан, баню или домой, водку трескать и безобразия нарушать, а к ним в офис. Он сказал мне, что возникла идея, как могло произойти так, что прокладка выпала из паза в узле подсоединения газового баллона к газовой горелке.
Время и возможность съездить в гости у меня были и я, разумеется, поехал.

Много полезной информации и фотографийCollapse )
Про мои приключения с горелкой, которые один весельчак назвал "неудавшимся покушением марсианских террористов на Ярла", полагаю, помнят все заинтересованные лица.
Сегодня мне прислали фотографии и заключение экспертизы.
Экспертиза показала:

Read more...Collapse )
Пока есть возможность, пока я при компьютере, продолжу рассказ о нашей экспедиции.

В прошлой части мы остановились на том, что, сбежав от пьяного водителя, наша группа нашла ночлег недалеко от трактира, на склоне сопки, среди симпатичных сосен и черничника...
Итак:

"Из-под дождя торчали ноги..."
Read more...Collapse )

Profile

Бог обещал простить нам все сполна - ког
jageddin
jageddin

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner