jageddin (jageddin) wrote,
jageddin
jageddin

Categories:

Heckler & Koch LFK (BM 14420)

«Ножей много не бывает» говаривал когда-то Логан Девятипалый. И я с ним согласен на все сто. Или двести (это если в ножах)




Как Джакомо Казанова вожделел всех женщин вокруг себя и стремился ими обладать, так и больной холодняком все расширяет и расширяет свою коллекцию.

Вообще, неуемная страсть к ножам, лошадям и женщинам это болезнь. Надо быть очень внимательным, чтобы не заболеть.

…Это своего рода нож-призрак. Компания benchmade «сняла его с производства» несколько лет назад, так как во многих странах он не отвечал требованиям законодательства и компанию «вежливо попросили» соответствовать. Иначе, мол, и к другим моделям пригладятся получше в данном разрезе. А приглядеться есть к чему и запретить, соответственно, тоже.
Так вот и появился нож Heckler & Koch LFK (BM 14420). Старая, как мир уловка, но работает. Никакой не «бенч», а совсем другая фирма.

А то, что продается там же, где и бенч, так это так, по дружбе.

Я с этим ножом «познакомился» больше года назад и захотел его, как Казанова какую-нибудь прекрасную сеньориту. Но как-то все не складывалось. То денег нет, то ножа. Не покупаю я ножи в интернет-магазинах, не верю им, а просто в магазинах не вдруг найдешь.

А вот вчера один мой старый знакомый взял да и подарил мне его на днюху.

Теперь у меня на один нож больше. Но ножей много не бывает…



Собственно о самом ноже:

Вес – 190 гр.
Лезвие сталь 440С
Длина в разложенном виде – 260 мм
Клинок – 133 мм.
Рукоять из алюминия, пальцевая часть отделана пластиком, на ощупь похожим на резину.


В сложенном виде – 167 мм.
При складывании лезвие убирается в выдвигающийся из рукояти кожух.





Лезвие фиксируется пластиной в рукояти и складывается, когда ее отжимаешь пальцем. Стандартный бенчевский фиксатор – вот такой вот



в данном случае делать не стали. Он намного надежнее и удобнее, с ним нож складывается быстрее и без риска остаться без пальцев, но, полагаю, что с таким фиксатором нож не пройдет никакую экспертизу. А жаль…



В кармане нож фиксируется скобой. В узенькие моднявые джинсики он просто не влезет, зато в нормальных джинсах или штанах незаметен и не мешается.
Но в комплекте идет и чехол.



Чехол можно крепить как вертикально, так и горизонтально. Одно плохо – буржуи постоянно забывают, что у нас многие граждане всем ремням предпочитают армейские ремни. А на армейский ремень горизонтально этот чехол не наденешь. Или горизонтальное крепление рассчитано на ремень под пиджак?

Еще из минусов – отсутствует дырка под темляк. Или под веревку. Которая у обычных бенчей присутствует всегда. Правда, на скобе есть отверстия, к которым можно прикрепить одно или другое, но как-то неудобно. Нет, чтобы не потерялся, сделать можно, а вот чтобы с руки не слетел в драке – увы.

Вообще при всех своих плюсах, нож выглядит охолощенным. Как мне кажется в «оригинале», в «прототипе», он имел и нормальный фиксатор и дырку под темляк, и нормальную резину на рукоятке.
Только пускать его таким в продажу никак нельзя… А жаль.
Но ведь мастера-оружейники на Руси-Матушке не перевелись.

Tags: benchmade, днюха, ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments